Четверг, 23 Мая, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Встреча с допризывниками

Член совета регионального отделения «Общероссийского общественного движения по формированию гражданского сознания на основе духовных и исторических традиций России «Россия Православная» полковник полиции в отставке А.М. Щеглов провёл встречу с допризывной молодежью и школьниками Калининградской области в «Молодёжном центре » города Калининграда комитета по социальной политике администрации городского округа «Город Калининград» с участием ГБУ КО «Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания «Авангард», созданного для проведения 5-ти дневных учебных сборов по начальной военной подготовке.

 Встреча была приурочена к памятной дате - Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

С целью духовно-нравственного воспитания молодёжи и школьников полковник полиции в отставке А.М. Щеглов рассказал о фронтовиках, уничтоживших нацизм в Восточной Пруссии, привел примеры подвигов калининградских защитников правопорядка, представил мультимедийную презентацию своей книги-дипломанта литературной премии МВД России «Крещенные огнем. Гудермес-95». Книга рассказывает о героях борьбы с международным терроризмом на Северном Кавказе. Участники встречи, не отрываясь, смотрели на экран, потому что увлекательный, эмоциональный рассказ сопровождался демонстрацией многочисленных фотографий и видеоматериалов, которые автор на протяжении 5 лет собрал, разыскав десятки участников боев в Гудермесе по всей России. Студенты, школьники стоя почтили память погибших сотрудников органов внутренних дел.

Презентация рассказала о Святом Великомученике Георгии Победоносце, и о современных героях борьбы с украинским нацизмом, о защитниках Донбасса.

Руководство Молодежного центра и  выразило благодарность за проведенную встречу и предложило продолжить традицию мероприятий по духовно-нравственному воспитанию.

В завершение встречи А.М. Щеглов принял участие в открытии фотовыставки посвящённой  калининградцам – героям спецоперации.