Среда, 07 Декабря, 2022

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Военные сборы

В декабре 2021 года – январе  2022,  проходили сборы Военные сборы граждан, пребывающих в запасе  в Новосибирской областе , посёлке Шилово.

В данном контексте обращают внимание на сборы по подготовке и переподготовке личного состава. В рамках данных мероприятий офицеры запаса проходят обучение на новые должности с присвоением соответствующих званий. Прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, рядовые и матросы также могут получить первичное офицерское звание после сдачи соответствующих экзаменов.

На время проведения военных сборов призванные граждане считаются исполняющими обязанности воинской службы. К ним применяются соответствующие права и обязательства. Отдельные аспекты организации призыва зависят от типа сборов, а также учетных специальностей и должностей призванных.

То, что Православная Церковь благословляет воинов на защиту Отечества с оружием в руках, общеизвестно. Всем нам сразу приходят на память не только великие воинские подвиги святого Александра Невского и святого Димитрия Донского, но и благословение преподобного Сергия отстаивать родную землю с оружием в руках.

Секретарь Алтайского Регионального отделения России Православной Иван Владимирович Чебуняев , от Алтайского Регионального Отделения Россия Православная, при председателе Прокопенко Геннадия Владимировича,также прошёл данные сборы в звании лейтенанта медицинской службы и командира медицинского взвода. На Военно-мобилизационных сборах военнослужащие проживали в палатках, участвовали в военно-патриатических мероприятиях,  мероприятиях, связанных со спасением бойцов из различных ситуаций, оказания помощи, а также общевойсковые мероприятия подготовки бойцов к защите нашей Родины!