Вторник, 24 Ноября, 2020

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

В память Героя

30 сентября уроженцу г. Рассказово, Герою России Александру Комягину исполнилось бы 43 года. Двадцать лет назад, с 29 февраля по 1 марта, в бою в Чечне, в Аргунском ущелье, вместе с десантниками псковской 6 роты, он участвовал в боевой операции по сдерживанию боевиков, в результате которой был смертельно ранен.
Сегодня на могиле героя собрались его родные - мама, Татьяна Алексеевна, брат Сергей, дочь Анна. Вместе с руководителями города - главой Рассказова Алексеем Колмаковым, председателем Тамбовского областного отделения Общероссийского общественного Движения «Россия Православная», председателем Рассказовского городского Совета народных депутатов Сергеем Свистуновым, представителями общественности они почтили память Александра минутой молчания и возложили цветы на его могилу.
В этом году силами администрации города при поддержке активистов  Тамбовского областного отделения Общероссийского общественного Движения «Россия Православная» здесь были проведены работы по благоустройству. Место захоронения приобрело новый законченный вид. Территорию выложили плитами, памятник Героя теперь виден издалека, его установили на постамент, появилось металлическое ограждение, украшением которого стали купола парашютов в окружении самолётов – символа десантных войск, появился памятный знак с информацией о подвиге 6 роты.
Татьяна Алексеевна Комягина поблагодарила за проделанную работу всех, кто принимал в этом участие, отметив, что это место должно стать местом памяти для будущих поколений защитников Родины.
Минутой молчания почтили участники мероприятия память Героя России, возложили цветы на его могилу.