Вторник, 26 Октября, 2021

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

В городе Рассказово еще один памятник приобрел свою вторую жизнь.

В городе Рассказово еще один памятник приобрел свою вторую жизнь.

Сохранение исторической памяти - курс губернатора Александра Никитина. На территории города Рассказово на сегодняшний день находится не один десяток памятных мест, связанных с историей Великой Отечественной войны: братских могил, мемориальных досок, монументов.

Реставрация памятника воинам, погибшим в боях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на Арженском кладбище завершена.

Сегодня прошло торжественное открытие столь значимого для города монумента, который сегодня смотрится величественно и торжественно. Центральную фигуру – солдата, держащего каску, – стилизовали под бронзу. Постамент, на котором установлена скульптура, и стену памяти, располагающуюся справа от центральной фигуры, облицевали кирпичом, привели в порядок лестницу. Остов, на котором установлены все элементы мемориала, «обернули» в георгиевскую ленту.

Своему преображению памятник обязан депутатам Рассказовского городского Совета Сергею Свистунову, Александру Романову и Елене Рыбиной.

На митинге, посвященном открытию памятника выступили глава города Рассказово Алексей Колмаков, Председатель Тамбовского областного отделения Общероссийского общественного Движения «Россия Православная», председатель Рассказовского городского Совета народных депутатов Сергей Свистунов, депутат Рассказовского городского Совета народных депутатов Александр Романов, активисты Общероссийского общественного Движения «Россия Православная».

Все присутствующие подчеркнули  значимость данного события для жизни города, для воспитания подрастающего поколения. Они отметили что возрождение святынь — это долг внуков и правнуков перед дедами и прадедами, защитившими нашу страну от фашистских захватчиков.

В завершении митинга к монументу были возложены цветы.