Воскресенье, 29 Января, 2023

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Участие в международной научной конференции

Руководитель Краснодарского регионального отделения  ООД «Россия Православная», заместитель председателя Комитета переговоров и урегулирования споров при Краснодарском РО Ассоциации юристов России, магистр юриспруденции Белан Ю.Н., принял участие в научной конференции на тему: «Традиционные духовно-нравственные ценности в русской философии права и отечественной юриспруденции» в онлайн режиме 12 января 2023 года, которая проводилась в очном формате с возможностью дистанционного участия  г. Ростов-на-Дону.

Конференция организована Юридическим факультетом Южного Федерального университета, Южно-российским институтом управления РАНХиГС, Донской духовной семинарией и Российским фондом фундаментальных исследований в рамках научного проекта № 21-011-44228 «Право и правосознание в теологическом измерении: история и современность».

Белан Ю.Н. выступил с докладом по теме: «Практическое значение религиозных ценностей в регулировании общественных отношений и правоприменительной практике».

Он рассказал участникам конференции об участии членов Движения в обсуждении проекта Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей в г. Краснодаре на площадке Краснодарского отделения Всемирного русского народного собора.

Также, Юрий Николаевич отметил, что в актуальных редакциях указанных Основ и  Основ учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека определение традиционных ценностей совпадают, не смотря на то, что богословские смыслы дополняют привычные для юристов определения.

Для правоприменительной практики, отношений, в ходе которых представляются и (или) защищаются законные интересы, и права религиозных организаций Русской Православной церкви, особое значение имеют высокие нравственные идеалы, созидательный труд, справедливость, взаимоуважение.

Белан Ю.Н. также рассказал, что анализ его практического опыта,  опыта его коллег, правового регулирования анализируемого вопроса и практики его позволяют сделать вывод о том, что высокие нравственные идеалы, созидательный труд, справедливость, взаимоуважение для многих должностных лиц действительно являются нравственными ориентирами, формирующими их мировоззрение и деятельность.