Воскресенье, 29 Января, 2023

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Сестры милосердия Калининградской Епархии

14 января 2023 года в монастыре святой Екатерины состоялся выпускной акт четвертого потока сестер милосердия, прошедших курсы в рамках проекта «Сестры милосердия Калининградской Епархии».

Божественную Литургию в этот день совершил духовник сестричества протоиерей Виктор Колисниченко, клирик Крестовоздвиженского собора епархии. По окончании Литургии архиепископом Калининградским и Балтийским Серафимом был совершен чин посвящения в сестры. После него состоялось торжественное вручение свидетельств об окончании курсов сестер милосердия, которые прошли в этом потоке 10 человек.

Обучение проходило на безвозмездной основе на базе Калининградской епархии и заняло 2 месяца. Будущие сестры милосердия изучали христианскую антропологию, христианскую психологию, основы первой помощи, основы ухода за больными. Курсы подготовки прошли 10 человек, готовых работать в отделении нарушения мозгового кровообращения Регионального сосудистого центра Областной клинической больницы.

Как отмечает советник губернатора по вопросам здравоохранения области Татьяна Павловна Груничева: «Сестры милосердия очень востребованы, тем более, если они воспитаны и подготовлены в милосердии и православии  — это двойной плюс».

Также на торжественной церемонии присутствовали: Ольга Геннадьевна Краснова, депутат Калининградской обалстной Думы, главный врач Инфекционной больницы Калининградской области, Юрий Евгеньевич Скалин, руководитель сестричества милосердия Калининградской епархии, главный врач Клинико-диагностического центра БФУ им. И. Канта, руководитель Калининградского отделения ООД «Россия православная», Мария Борисовна Филькова, руководитель Отдела социального служения Калининградской епархии,

Сестры, прошедшие обучение, уже трудятся, но нуждающихся столь много, что их сил не хватает. А помощь в больницах необходима. К обучению приглашаются все желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Главное условие — готовность к бескорыстному служению в качестве сестры милосердия в одной из больниц города.