Суббота, 20 Июля, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Семья – это наш дом...

Общероссийское общественное движение «Россия Православная» город Красноярск, подготовило проект, посвященный году «Семьи». Семья – это наш дом, это-источник любви, уважения и развития личности. Благополучие семьи — вот мерило прогресса нашей Родины. Прививать и ценить основные традиционные ценности России необходимо с детского возраста.

14 мая, члены Красноярской региональной организации ООД «Россия Православная» Горбачева Нина Аверьяновна - журналист, фотограф, и Бабинова Татьяна Федоровна, отвечающая за культурную программу, провели интереснейшую встречу по родословию с детьми старшей группы детского сада № 148 города Красноярска.

Погода была прекрасная, а участники встречи еще лучше. Каждый знает, что дети – аудитория благодарная, и это даже не обсуждается…

Дети узнали, что «семья» – это семь «я», выяснили кто «предки», а кто «потомки».  Практически на все провокационные вопросыв игре «Исправь ошибку», отвечали четко и правильно. А вопросы были с подковыркой, вроде этих: «папа для бабушки и дедушки кто?» или «внук старше дедушки?», успели поиграть в дидактическую игру «Генеалогическое древо», кем члены семьи приходятся друг другу.

Каждый участник нарисовал в заранее подготовленных шаблонах себя, родителей и дедушек с бабушками. Разобрались с понятием «родословное древо» - кто находится на уровне корней, из кого состоит ствол, а кто находится в кроне дерева. Было очень интересно, и расходиться дети не хотели. А один мальчик повторял: «Это сон? Мне никто не поверит, как все было здорово!».

И в завершении встречи от Красноярской региональной организации ООД «Россия Православная» детям были вручены сладкие подарки.