Воскресенье, 29 Января, 2023

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

С заботой о раненых

25 ноября Председатель Центрального совета Общероссийского Движения «Россия Православная» Вячеслав Остапчук и член Центрального совета полковник запаса Тимур Сыртланов посетили Главный военный клинический госпиталь им. Бурденко в Москве.

В ходе встречи представители Движения пообщались с военнослужащими и добровольцами, находящимися здесь на лечении после ранений, полученных в ходе специальной военной операции по освобождению территории Донбасса от украинских националистов.

Доброволец Рудольф Д. (позывной «Монах») рассказал, что он с первых дней СВО на передовой. Был дважды ранен. Второй раз в ходе боев по освобождению населенного пункта Марьинка в Донецкой Народной Республике. По его словам, в штурмовом подразделении добровольцев «БАРС» служат мужики со всей России. Сам он из Курской области. Командир штурмовиков Юрьич, погибший в бою под Марьинкой, был краповиком – майором из легендарного отряда «Витязь», пользовался непререкаемым авторитетом. Никогда не расставался со святыней спецназа – краповым беретом.

«Монах», как и все ребята из его палаты, полны оптимизма. Намерены после излечения и реабилитации вернуться в боевой строй, чтобы довести начатое дело до конца.

Медаль «За отвагу» будет вручена мужественному курянину на малой родине.

Представители Движения «Россия Православная» передали раненым продуктовые наборы, обсудили насущные социально-бытовые вопросы.