Среда, 07 Декабря, 2022

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

С ненавистью и ксенофобией нам не по пути...

С целью предупреждения и пресечения экстремизма, в том числе религиозного, а также формирования у граждан нетерпимости к экстремистской деятельности  в  России проводится профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». К акции присоединился член России Православной полковник полиции в отставке А.М. Щеглов.

11 ноября в лицее № 49 имени майора милиции Вилория Бусловского, погибшего в борьбе с международным терроризмом, Александр Щеглов представил мультимедийную презентацию о роли частей и органов МВД, сотрудников УМВД по Калининградской области в борьбе с нацизмом. А.М. Щеглов многие годы взаимодействует с лицеем, в 2007 году он принимал участие в создании и открытии музея легендарного командира СОБР Вилория Бусловского.

А.М. Щеглов рассказал о первом начальнике областного управления милиции по Кёнигсбергской области – первом начальнике УМВД по Калининградской области комиссаре милиции 3 ранга Степане Игнатьевиче Навалихине и о его боевых товарищах - участниках Восточно-Прусской операции и штурма Кёнигсберга, первых сотрудников и руководителей Управления, которые уничтожили нацизм, а в послевоенные годы сделали всё, чтобы военные и нацистские преступники не ушли от справедливого суда.

Правнуком героя - учеником 49-го лицея   Максимом были представлены семейные реликвии: боевые награды, документы, личные вещи, фотографии С.И. Навалихина.

А.М. Щеглов рассказал о работе полиции в наши дни, о профилактике всех форм экстремизма. Рассказывая школьникам о понятии «экстремизм», в том числе религиозный, его опасности для общества и государства, а также его проявлении в молодежной среде, обратил внимание учащихся на  недопустимость  размещения в социальных сетях материалов, направленных на разжигание ненависти или вражды, а также об административной и уголовной ответственности, предусмотренной за совершение подобных противоправных деяний.

На классной доске было крупно выведено: «ЭКСТРЕМИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!»