Суббота, 20 Июля, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Руководитель Краснодарского краевого отделения Движения принял участие в круглом столе

29 мая 2024 г. Общероссийского общественного движения «Россия Православная», заместитель председателя Комитета переговоров и урегулирования споров Краснодарского краевого отделения Ассоциации юристов России, член Комитета по правовой поддержке и защите бизнеса Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, член Коллегии посредников (медиаторов) Торгово-промышленной палаты Краснодарского края Юрий Белан, принял участие в круглом столе Торгово-промышленной палаты Краснодарского края на тему: «Партнерство как инструмент развития бизнеса», и выступил с докладом на тему: «Правовые основы создания и регулирования бизнес-партнерств».

В своем докладе Юрий Николаевич рассказал участникам круглого стола практические важные аспекты совместного ведения бизнеса. А также, озвучил ряд рекомендаций, основанных на обширном профессиональном опыте.

Наиболее практически важные моменты его выступления:

«Чаще всего, предприниматели не уделяют внимание документальному оформлению и закреплению договоренностей. Не прорабатывают их детали.

Из-за этого есть риски:

- недовольств и взаимных претензий из-за несоразмерности труда или прибыли,

- потери клиентов, прибыли в случае злоупотреблений из-за отсутствия эффективного контроля.

Чтобы сохранить свои деньги, нервы и время можно использовать следующие рекомендации:

Разрабатывайте договоры для вашего бизнеса, которые:

- Учитывают все риски, перспективы, возможности, реалии только вашего бизнеса. Договоры не из интернета. Без общих фраз. С глубокой проработкой ваших реалий и бизнес-процессов.

- Регулируют таким образом отношения с партерами, инвесторами, наемным руководителем. Клиентами. Сотрудниками, самозанятыми, фрилансерами.

Подробно регламентируйте взаимные права и обязанности партнеров в начале бизнеса, на определенных этапах его развития, в случае прекращения бизнеса.

Детально регулируйте: режим и порядок взаимодействия, распределение нагрузки, взаимную заменяемость (отпуск, болезнь и т.д.), порядок компенсации превышения нагрузки. Порядок изменения распределения прибыли при изменении нагрузки одного из партнеров по мере развития бизнеса, и другие детали. Порядок пересмотра соглашения при изменении реалий, из которых вы исходили при его оформлении. Чем больше деталей проработаете в начале – тем проще будет потом».