Суббота, 10 Июня, 2023

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Рождественские слушаниях в Калининграде

Член регионального отделения России Православной полковник полиции в отставке Щеглов Александр Михайлович 18 января 2023 года провели встречу с учащимися всех учебных заведений города Калининграда в рамках 6-х Муниципальных Рождественских слушаний «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека», посвященных 80-летию Сталинградской битвы.  

А.М. Щеглов в вступительном слове рассказал, что погибшие защитники Сталинграда до конца выполнили заповедь Христа «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» и представил мультимедийную презентацию о Сталинградской битве и решающей роли сотрудников и войск МВД в обороне города. Сталинградская битва стала одной из самых ожесточённых и кровопролитных в истории человечества. Она продолжалась более полугода, с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. В ней приняло участие свыше 2 миллионов солдат. Красной армии пришлось воевать не только с немцами, но и с румынами, итальянцами, хорватами и венграми, (с «коллективным западом», как говорят в наше время борьбы с украинским нацизмом). Битва происходила с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Эта победа Красной армии, положила начало «коренному перелому», перехвату советским командованием стратегической инициативы не только в Великой Отечественной, но и во всей Второй мировой войне.            А.М. Щеглов рассказал и представил слайды о первостепенной роли 10-й дивизии НКВД в обороне города.

А.М. Щеглов совместно со школьниками рассказал об участнице Сталинградской битвы Нине Петровной Демешевой. Видеозапись их выступления будет подарена фронтовику 20 января 2023 года в год её 100-летнего юбилея.

Принимавший участие в Рождественских случаях заместитель главы администрации Калининграда Алексей Николаевич Силанов выразил благодарность А.М. Щеглову за выступления, которые своей энергетикой, рассказами о решающих духовных факторах, движущей силе массового героизма фронтовиков воодушевили участников мероприятия на защиту Родины.