Вторник, 05 Июля, 2022

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Поминальная служба по погибшим в борьбе с нацизмом в Калининграде

На крайнем западе России, в Калининградской области состоялась поминальная служба под знаменем с изображением Святого Великомученика Георгия Победоносца по погибшим в борьбе с нацизмом.  

Члены Калининградского отделения «России Православной» принимают участие в памятных мероприятиях о героях, павших в борьбе с нацизмом в Восточно-Прусской операции.

После штурма Кёнигсберга до конца апреля 1945 года продолжилась операция по уничтожению нацистских войск на Землянском полуострове, поэтому в эти дни жители прибрежных городов Калининградской области, в том числе члены Калининградского отделения «России Православной» проводят торжественные и памятные мероприятия.

8 мая 2022 года открыт памятник «Бессмертный полк», посвященного памяти бойцов, погибших в феврале 1945 года в районе города бывшего города Тиренберга. Вел мероприятие активист Калининградского отделения «России Православной» полковник полиции в отставке Щеглов А.М.  

9 мая 2022 года в городе Пионерском отметили – 77-ю годовщину Великой Победы под знаменем командира «Бессмертного полка» с изображением Святого Великомученика Георгия Победоносца активиста Калининградского отделения «России Православной» А.М. Щеглова колонна всех жителей города от памятника лётчикам Балтики до у мемориала воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, у которого состоялся митинг и возложение цветов, в котором приняли участие военнослужащие воинских частей, школьники, юнармейцы, воспитанники детских садов и горожане.

Настоятель Храма Тихвинской иконы Божией Матери иерей Александр Процюк с прихожанами провел поминальную службу в память о воинах, погибших при штурме города.