Понедельник, 26 Февраля, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Память жива!

Сегодня на здании 1 корпуса школы №3 была открыта мемориальная доска в честь русского солдата Николая Федченко

Николай погиб в зоне специальной военной операции. Он учился в 7 школе города Рассказово, срочную служил в войсках ВДВ.

Осенью 2022 года был мобилизован. Воевал на линии соприкосновения. 28 февраля уроженец города Рассказово Николай Федченко получил смертельное ранение при артобстреле. Николай посмертно награжден Орденом Мужества.

Его имя навсегда вписано в новую страницу героической летописи нашего города, а мужество и отвага навсегда останутся в памяти народной, в истории школы, в которой он учился, в истории города, в истории России и будут служить примером любви и преданности Отчизне.

На открытии мемориальной доски присутствовала мама Галина Александровна, жена, маленькая дочка, брат, родные и близкие, руководители города, представители общественности, сослуживцы, члены ветеранских и волонтерских организаций, учащиеся школы города.

«Низкий поклон всем тем, кто сложил свои головы за нашу Родину. Ребята погибли как герои ради мира для нашей страны. Вечная им память и вечная слава», – сказал председатель Тамбовского областного отделения Общероссийского общественного движения «Россия Православная», председатель Рассказовского городского Совета народных депутатов Сергей Алексеевич Свистунов.

Все выступающие единодушно отмечали, что подрастающему поколению есть на кого равняться. Особые слова уважения и благодарности звучали сегодня в адрес матери Николая Федченко.

В память о погибшем земляке в небо были запущены белые шары, присутствующие почтили память погибших в СВО минутой молчания, к мемориальной доске возложены цветы.