Понедельник, 26 Сентября, 2022

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Паломническая поездка делегации Движения к святыням Селигера

8-9 сентября 2022 года делегация «России Православной» в составе руководителей Движения председателя Попечительского Совета С.В. Смирнова и председателя Центрального Совета В.В. Остапчука, а также руководителя Московского областного отделения Е.П. Захарова и ряда участников Движения совершила паломническую поездку к святыням Селигера, посетив Нило-Столобенскую пустынь и Богородицкий Житенный женский монастырь.

При посещении пустыни участники Движения приложились к святым мощам угодника Божия Нила, совершили обзорную экскурсию по обители, ознакомились с экспозицией музея, в том числе с представленными в нем предметами из коллекции приснопоминаемого основателя и руководителя Движения А.И. Буркина, а также встретились с наместником пустыни игуменом Гавриилом (Баглай) и за братской трапезой обсудили насущные вопросы духовной жизни. В завершении встречи в дар обители был передан редкий альбом с цветными открытками Нило-Столобенской пустыни (издание 1903 года), а отцу-наместнику за понесенные на ниве Божией труды вручена медаль Движения «Русская Земля».

В тот же день делегация Движения прибыла в город Осташков для посещения Богородицкого Житенного женского монастыря, что на Селигере. После размещения в обители делегация была принята ее настоятельницей игуменией Елисаветой (Евдокимовой), рассказавшей с видеосопровождением об истории и современной жизни монастыря, его монашеской общине, подворьях и скитах, послушаниях и социальном служении. Матушке игумении были переданы для воспитанников обители комплекты школьных принадлежностей, одежда, фрукты, сладости. Вечером специально для делегации Движения детским фольклорным ансамблем воспитанников монастыря был представлен концерт, танцевальные и песенные номера которого были тепло встречены гостями обители. В завершении своего пребывания в монастыре руководители Движения в знак признательности за неустанные труды по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения наградили настоятельницу монастыря игумению Елисавету медалью «Благодатное Небо». В ходе пребывания делегации были обсуждены вопросы сотрудничества с обителью в рамках реализации программ Движения.