Вторник, 24 Ноября, 2020

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Открытие новой дороги

14 августа в городе Рассказово в торжественной обстановке прошло открытие новой автодороги на ул. Воронежской.
Почти 2 километра нового асфальта и 3 километра тротуара были построены за короткий срок. Но, как заверяет подрядчик, покрытие без повреждений пролежит минимум 10 лет. На работы было потрачено порядка 17 млн.рублей из средств областного и городского бюджетов.
Даже старожилы не помнят, чтобы здесь когда-то был хороший асфальт. Сейчас на Воронежской, кроме дорожного полотна, сделана свежая разметка, обустроено несколько искусственных неровностей, установлены дорожные знаки. Заасфальтированы и близлежащие переулки, ведущие на соседние улицы Куйбышева и 60 лет Рассказово, здесь ликвидированы свалки, посажены молодые деревца.
Ремонт выполнен по государственной программе «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» и соответствующей муниципальной программе.
“Сегодня замечательное событие – мы открываем улицу, которая имеет большое значение для жителей города, она начинается у центрального рынка, а оканчивается в микрорайоне «Арженка». Здесь находится крупное трикотажное производство. Теперь по Воронежской с комфортом можно проехать и пройти пешком в любую погоду”, сказал на церемонии торжественного открытия гпредседатель Тамбовского областного отделения Общероссийского общественного Движения «Россия Православная», председатель Рассказовского городского Совета народных депутатов Сергей Алексеевич Свистунов.
Собравшихся жителей и сотрудников предприятия поздравили также глава города Рассказово Алексей Колмаков, депутаты Тамбовской областной Думы Лидия Гурова и Борис Попов.
Руководитель ООО «Тавуш» Арто Атоян пообещал, что гарантийные обязательства будут выполнены, замеченные недостатки устранены. Лучшие сотрудники подрядной организации, которым пришлось класть горячую смесь в самые жаркие дни, получили благодарственные письма администрации города.
От имени жителей улицы Воронежской слова благодарности руководителям города, Лидии Гуровой, строителям высказала председатель уличного комитета Людмила Николаенко. Она отметила, что людям особенно приятно, что отремонтирована не только проезжая часть, но и тротуары, дорожки в переулках.
Торжественным и трогательным моментом стало перерезание символической ленточки в ознаменование официального открытия движения по новой дороге.