Понедельник, 24 Июня, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Открыта памятная доска в честь русского солдата

3 ноября, накануне Дня народного единства и большого православного праздника Дня Казанской иконы Божией Матери на здании 2 корпуса школы №4 была открыта памятная доска в честь русского солдата Александра Горнова.

Александр погиб в зоне специальной военной операции. Он учился в 8 школе города Рассказово. Вместе со своим подразделением выполнял задачи в зоне спецоперации. 10 февраля 2023 года уроженец города Рассказово Александр Горнов погиб при исполнении служебного долга. Посмертно он награжден Орденом Мужества.

Его имя навсегда вписано в новую страницу героической летописи нашего города, а мужество и отвага навсегда останутся в памяти народной, в истории города, в истории России и будут служить примером любви и преданности Отчизне.

Александр родился 22 сентября 1970 года в г. Рассказово. Окончил школу №8, поступил в техникум, после окончания которого пошёл служить в армию. А далее как у всех: работа, дом, семья.

Александр поставил благополучие Родины выше своего личного. Боевые задачи в зоне СВО он выполнял с августа 2022 года. Был водителем на топливозаправщике. Ещё при жизни ему должны были вручить Орден Мужества, но 10 февраля Александра Горнова тяжело ранило. Он погиб на руках своего боевого товарища. Сейчас в зоне СВО служит его сын.

На открытии мемориальной доски присутствовала жена Александра — Лариса Александровна, дочь, сын, брат, руководители города, представители общественности, ветераны чеченской и афганской войн, члены ветеранских и волонтерских организаций, учащиеся школ города.

В своих выступлениях председатель Тамбовского областного отделения Общероссийского общественного движения «Россия Православная», председатель Рассказовского городского Совета народных депутатов С. А. Свистунов., зам. главы администрации города Рассказово Д.А. Сомов, депутаты Тамбовской областной Думы Л.В. Гурова и И.В. Телегин, директор школы А.П. Кондрашов подчеркнули значимость подвига наших ребят в условиях СВО. Все выступаюшие единодушно отмечали, что подрастающему поколению есть на кого равняться. Особые слова уважения и благодарности звучали сегодня в адрес семьи Александра Горнова.

Панихиду по погибшему воину совершил Благочинный Рассказовского благочиния, настоятель Иоанно-Богословского храма г. Рассказово, протоиерей Георгий Золотов.

В память о погибшем земляке в небо были запущены белые шары, присутствующие почтили память погибших в СВО минутой молчания, к мемориальной доске возложены цветы.