Среда, 07 Декабря, 2022

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

О силе русского духа и веры в Сталинграде...

Активист Калининградского отделения России Православной полковник полиции в отставке А.М. Щеглов и актер Калининградского областного драматического театра П.П. Мутин в Зеленоградском городском доме культуры и искусства провели встречу с ветеранами, школьниками и жителями г. Зеленоградска.

Мероприятие приурочено областным комитетом ветеранов к 80-летию Сталинградской битвы.

Сын участника Сталинградской битвы, артист Петр Перфильевич Мутин представил свой моноспектакль «На всю оставшуюся жизнь». Под звук метронома и кадры военной кинохроники на сцену вышел артист в солдатской форме времён Великой Отечественной войны, с солдатской медалью на груди и вещмешком на плече. С замиранием сердца, со слезами на глазах собравшиеся зрители вместе с актером прошли по дорогам войны, пропустили через себя рассказ о тяжёлой солдатской фронтовой службе от самого начала войны в июне 1941 года до победного 1945 года. Со сцены звучали лучшие образцы военной лирики и прозы: «Сороковые, роковые» Б.Самойлова, «О любви» А.Твардовского, «Жди меня» К.Симонова, рассказ «Русский характер» А.Толстого. Прозвучали пени военных лет.

 

Активист Калининградского отделения России Православной полковник полиции в отставке А.М. Щеглов продолжил мероприятие мультимедийной презентацией о Сталинградской битве и решающей роли силы русского духа и веры защитников города.

Сталинградская битва стала одной из самых ожесточённых и кровопролитных в истории человечества. Она продолжалась более полугода, с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. В ней приняло участие свыше 2 миллионов солдат. Красной армии пришлось воевать не только с немцами, но и с румынами, итальянцами, хорватами и венграми, (с «коллективным западом», как говорят в наше время борьбы с украинским нацизмом). Битва происходила с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Эта победа Красной армии, положила начало «коренному перелому», перехвату советским командованием стратегической инициативы не только в Великой Отечественной, но и во всей Второй мировой войне.

А.М. Щеглов рассказал и представил слайды о подвигах защитников Сталинграда.

Руководители ветеранских организаций города и области высоко оценили выступления П.П. Мутина и А.М. Щеглова, которые своей энергетикой, рассказами о решающих духовных факторах, движущей силе массового героизма фронтовиков воодушевили участников мероприятия на защиту Родины.