Четверг, 23 Мая, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Мощи преподобного Александра Свирского водворены в храме Рождества Христова в г. Рубцовске

По приглашению главы Тихвинской епархии совершилась паломническая поездка руководителя Алтайского регионального отделения ООД «Россия Православная» Прокопенко Г.В. и духовника отделения протоиерея Сергия Семибратова в Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь Тихвинской епархии. В монастыре находятся мощи преподобного Александра Свирского.

Преп. Александр Свирский один из величайших святых отцов Православной церкви. Всю жизнь он провел в молитвах и подвигах, и Господь отметил его своими духовными дарами -  прозорливостью, даром исцеления.  В монастырь при жизни святого стекались много паломников получить утешение, исцелиться от  болезней и прикоснуться к благодати исходящей от него. В 1508 году, на 23-м году пребывания преподобного в монастыре, ему было явление Живоначальной Троицы. Преподобный ночью молился в отходной пустыни. Вдруг воссиял сильный свет, и преподобный увидел вшедших к нему Трех Мужей, облаченных в светлые одежды. Освященные Небесной славой, Они сияли чистотой, ярче солнца. Каждый из них держал в Своей руке жезл. Преподобный пал в страхе, а, придя в себя, поклонился до земли. Подняв его за руку, Мужи сказали: "Уповай, блаженне, и не бойся". В истории Русской Православной Церкви это Божественное нисхождение известно как единственное. Прожив 85 лет, преподобный 30 августа 1533 года отошел ко Господу.

В 1641 году были обретены и освидетельствованы мощи преподобного Александра. Мощи оказались нетленными, в том же состоянии, в котором святой был похоронен. От тела преподобного исходило благоухание.

И вот по прошествии почти пятисот лет мощи святого находятся в нетленном состоянии. Зафиксировано множество чудес и исцелений от мощей святого.

Руководитель Алтайского регионального отделения ООД «Россия Православная» Прокопенко Г.В. и духовник отделения протоиерей Сергий Семибратов посетили святыни монастыря, приложились к мощам преподобного. Игуменом монастыря была передана частица мощей преп. Александра Свирского в дар Алтайской земле. Мощи преподобного при содействии ООД «Россия православная» были доставлены в г. Рубцовске в храм Рождества Христова, где каждый может приложиться к мощам  и испросить благодатную помощь от Господа и преподобного Александра Свирского.