Суббота, 20 Июля, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Медаль «За жертвенное служение» вручена юному герою

12-го марта по просьбе Общероссийского общественного движения «Россия Православная» при содействии члена Центрального Совета Движения полковника запаса Тимура Сыртланова организаторы волонтерской группы г. Курска Ольга Перькова и Елена Болдина  вручили медаль «За жертвенное служение» и подарки маленькому герою - 12-ти летнему мальчику Роме, который живет в ДНР.

Так сложилась судьба, что дом Ромы расположен недалеко от линии боевого соприкосновения, и вся военная техника проходит рядом с ним. Мало того, что Рома постоянно встречает и провожает колонны, так ещё и помогает бойцам чинить танки.

Этому доброму мальчишке наши военные дали позывной "Талисманчик" не просто так. Он стал для них настоящим талисманом! Талисманом возвращения с фронта живыми! Всех, кого обнимал мальчик по пути на передовую, обязательно возвращались живыми.

Рассказывают девушки-волонтеры:

«Как нас не отговаривали военные не ехать в этот район Донецка, так как он постоянно находится под обстрелом, но мы всё-равно поехали, медаль должна добраться до своего героя!

Возле дома нас встретила мама Наташа и, пока она рассказывала нам, как всё произошло, в воротах на костылях появился мальчик с ослепительной улыбкой, такой светлый и милый ребенок!

Прямо возле дома он получил от прилетевшего снаряда множественные осколочные ранения в спину и сильное повреждение голеностопного сустава на правой ноге.

Рома с мамой провожали на работу папу и, лишь на минутку раньше, мама зашла в дом, а мальчик развернулся на велосипеде и уже тоже собирался зайти, как в одно мгновенье боковым зрением он увидел вспышку (это был прилет) и оказался на земле от ударной волны…

Ребенок закричал «Мама, я тебя люблю… мама, я тебя люблю!»…

Мама выбежала и собой накрыла сына, так как обстрел продолжался, и начала кричать. На помощь пришли наши военные и тут же доставили мальчика в больницу Донецка, в которой ребенок долгих четыре месяца находился на лечении. За это время он перенес несколько операций. Очень хочется, чтобы Ромочка поскорее восстановился, но по прогнозам хромота, скорее всего, останется на всю жизнь.

Мальчик показал нам многочисленные шрамы на спине, оттуда достали четыре осколка, один из которых был достаточно большим. На животе тоже большой шрам (осколки повредили кишечник, часть селезенки была удалена). И на ножке шрамы, пришивали ткань и сухожилие над пяткой.

Во всей этой ситуации самое страшное то, что страдают дети, перенося страх, терпя боль и получая увечья от происходящего.»

Движение «Россия Православная» сердечно благодарит Ольгу Перькову и Елену Болдинову, мужественных девушек-волонтеров, за их человеческий подвиг - рискуя своей жизнью, они не раз выезжали в зону боевых действий, доставляя собранную ими гуманитарную помощь для опаленного войной мирного населения и снаряжение для наших бойцов, участвующих в СВО.