Четверг, 24 Июня, 2021

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Город Рассказово празднует широкую масленицу.

14 марта в Рассказово прошел традиционный русский народный праздник, посвящённый проводам зимы и встрече весны «Масленица». Традиции празднования Масленицы уходят корнями вглубь нашей истории. И в былые времена, и сейчас этот праздник отмечается с размахом, с разнообразными развлечениями и, конечно, с блинами.

В мероприятии приняли участие председатель Тамбовского областного отделения Общероссийского Общественного Движения «Россия Православная», председатель Рассказовского городского Совета народных депутатов Сергей Свистунов, зам. главы администрации города Рассказово Вера Соколова, депутат Тамбовской областной Думы Лидия Гурова. Они попросили у рассказовцев прощения, так как сегодня, в последний день масленичной недели, отмечается Прощеное воскресенье. Выступающие поздравили горожан с этим прекрасным праздником, пожелали им покоя в душе, осознанного подхода к тому, что завтра начинается самый строгий и самый длинный пост у православных. Лидия Гурова обратилась к землякам с просьбой принять активное участие в общественном голосовании по благоустройству территорий города, которое пройдет с 24 апреля по 30 мая в режиме онлайн.

Праздник проходил в городском саду и всех присутствующих поразило многообразие и эстетика оформления торговых рядов с пирогами и блинами, игровыми персонажами, куклами и масленичной атрибутикой. Каждый нашел здесь то, что его особенно радовало и воодушевляло. В масленских гуляниях принимали участие активисты Тамбовского областного отделения Общероссийского Общественного Движения «Россия Православная», представители общественности города, и много горожан.

Масленичные селфи, улыбки, радость – фото-зоны и мастер-классы в городском саду, подготовленные специально к празднику Масленицы, также пользовались популярностью у гостей.

Свои номера в рамках концертной программы демонстрировали воспитанники учреждений культуры в сфере дополнительного образования, лучшие солисты и творческие коллективы города.

Игровые аттракционы, горки, качели и карусели позволили каждому из присутствующих реализовать свои физические и творческие возможности и способности.

Кульминацией праздника стала церемония проводов зимы, сжигание Масленицы. Праздник удался на славу! Несмотря на хмурую погоду, унынию и скуке места не нашлось!