Четверг, 23 Мая, 2024

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Героям СВО посвящается...

 В Тамбовской области появился первый народный памятник героям специальной военной операции.

С инициативой создания монумента в память о героях СВО выступил котовчанин Роман Ганьшин. Прототипом памятника стал один из жителей Тамбовской области, погибший осенью этого года в ходе спецоперации, сержант спецназа с позывным Медведь, посмертно награжденный орденом Мужества.

Все затраты по созданию скульптуры Роман Ганьшин взял на себя. Объясняет это просто: “Для меня защитники Донбасса — герои. Это мой долг перед всеми ними.”

Трёхметровая скульптура российского военнослужащего в камуфляже, с оружием в руках и шевроном Z на груди олицетворяет образ всех российских воинов — людей, всегда готовых встать на защиту Родины и правды.

Центральным Советом Общероссийского Общественного Движения «Россия Православная», было принято решение: в знак общественного признания и благодарности за верность Отечеству, неустанные труды, направленные на укрепление обороноспособности страны и прославление христолюбивого воинства - наградить медалью «Защитник Отечества» старшего сержанта спецподразделения МВД России, военного пенсионера, скульптора военной тематики Ганьшина Романа Викторовича.

Сегодня на сессии Рассказовского городского Совета народных депутатов, председатель Тамбовского областного отделения Общероссийского Общественного Движения «Россия Православная», председатель Рассказовского городского Совета народных депутатов С.А. Свистунов и врио главы г. Рассказово В.С. Соколова вручили Роману Ганьшину медаль «Защитник Отечества».