Пятница, 09 Июня, 2023

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

Активист «России Православной» в Калининградской области возглавил Бессмертный полк г. Пионерского

После штурма Кёнигсберга до конца апреля 1945 года продолжилась операция по уничтожению нацистских войск на Земляндском полуострове, поэтому в эти дни жители прибрежных городов Калининградской области, в том числе сотрудники и ветераны УМВД проводят торжественные и памятные мероприятия.

14 апреля 2023 года в городе Пионерском отметили – 77-я годовщину взятия Нойкурена. В этот день русские войска штурмом взяли приморский город и остались здесь по праву победителя навсегда. Под знаменем командира «Бессмертного полка» члена калининградского отделения «России Православной»  полковника полиции в отставке А.М. Щеглова колонна прошли символический маршрут по пути 115-й Краснознаменной стрелковой дивизии, взявшей город в 1945 году. Колонна останавливалась у информационных стендов, установленных на улицах города, где участникам рассказывали о ходе боев. Завершился маршрут у мемориала воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, у которого состоялся митинг, и возложение цветов, в котором приняли участие военнослужащие воинских частей, школьники, юнармейцы, воспитанники детских садов и горожане.

У Вечного огня был выставлен Почётный караул из сотрудников полиции и юнармейцев.

Командир «Бессмертного полка» Пионерского, ветеран боевых действий полковник полиции в отставке Александр Щеглов к памятному дню написал стихи «Минута молчания. Бессмертный полк Пионерского». В своём выступлении, он рассказал, что стихи посвящены памяти бойцов 115-ой стрелковой Холмской Краснознаменной дивизии, штурмовавшей Нойкурен, лётчиков, ушедших в небо над Балтикой, увековеченных на мемориале и в названиях улиц города, в честь земляков, погибших в море и павших при защите Отечества, в том числе в боевых действиях с нацистами, Специальной военной операции – Бессмертного полка города Пионерского.

С последнего четверостишия под звуки метронома началась минута молчания.

«….В этот миг, пусть в святой тишине, сердца ведут лишь отсчёт,

Как набат о наших товарищах, кто домой уже не придёт.

К земле, политой кровью русской, склоним знамённый шёлк.

Пионерский помнит павших, и ушедших в море - Бессмертный полк».

По решению ветеранов, депутатов, руководства города стихи полковника полиции в отставке А.М. Щеглова «Минута молчания. Бессмертный полк Пионерского» теперь традиционно будут исполняться в Дни Победы, в дату образования города, в день штурма, на других торжественных и памятных мероприятиях.