Понедельник, 08 Марта, 2021

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ИМЕНИ БОЖИЕГО - РОССИЮ СОХРАНИМ!

77-летие снятия блокады Ленинграда

27 января — день воинской славы России. Именно в этот день, 77 лет назад, была снята блокада Ленинграда и город был полностью освобожден от немецко-фашистских войск. 900 дней и ночей жители и защитники осажденного города мужественно противостояли захватчикам, работали, сражались, выстояли и победили. Ежегодно мы вспоминаем этот великий день.

В городе Рассказово прошел траурный митинг в память о тех далеких страшных днях. У мемориала воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны собрались рассказовцы, чтобы отдать дань Памяти жителям и защитникам блокадного Ленинграда.

Участие в митинге приняли глава администрации города Расказово А.Н. Колмаков, председатель Тамбовского областного отделения ООД «Россия Православная», председатель Рассказовского городского Совета народных депутатов С.А. Свистунов, человек, переживший ребенком блокаду А.М. Чиликина, председатель Рассказовского отделения общероссийской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Е.М. Алпацкий, руководитель ресурсного центра по патриотическому воспитанию С.В. Косорылова, юнармейцы и жители города.

— Все эти мероприятия проводятся для того, чтобы мы с вами помнили: если бы не те, кто выстоял без малого 900 дней в страшных условиях, мы бы с вами не появились на свет, — сказал председатель Тамбовского областного отделения Общероссийского общественного движения «Россия Православная» С.А. Свистунов — Наше поколение обязано чтить память этих лет и передавать ее потомкам.

С особыми словами к собравшимся, в особенности — к школьникам, сегодня обратилась Антонина Михайловна Чиликина — жительница блокадного Ленинграда. Они призвала молодое поколение не позволять никому чернить историю Великой Отечественной войны и всегда помнить о том, как тяжело далась победа, сколько человеческих жизней унесла война.

В конце мероприятия все собравшиеся почтили память погибших жителей и защитников блокадного Ленинграда минутой молчания и возложили цветы к обелиску.

Сегодня в центральном сквере всем желающим горожанам раздавали «блокадный» хлеб, испеченный по ленинградскому рецепту. 125 грамм: в страшные 900 дней блокады это — цена человеческой жизни.