О Движении Направления работы Служение События Председатель ЦС Издания Движения Это интересно
 
     
 
        Новости Публикации Фото Видео
 

 

 


«Любо, братцы, любо!»
14-15.12.2019

14-15декабря в Первомайском районе Тамбовской области прошел первый открытый фестиваль казачьей культуры «Любо, братцы, любо!»
Фестиваль приурочен к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Инициаторами и организаторами Фестиваля стали: хуторское казачье общество «Богоявленское», Администрация Первомайского района, активисты Тамбовского областного отделения Общероссийского общественного движения «Россия Православная».
Гостей на первомайской земле встретили хлебом-солью. С приветственным словом к участникам фестиваля обратились глава района Роман Рыжков, председатель райсовета Елена Кирьянова, благочинный Богоявленского благочиннического округа Александр Пронин и атаман хуторского казачьего общества «Богоявленское» Юрий Чивилёв.
 На фестивале были представлены различные выставки, организованы показательные выступления от юных тамбовских казаков и первомайских десантников.
Стартовал фестиваль с военно-спортивных соревнований «Казачьи игрища». Команды из Тамбова, Тамбовского, Пичаевского и Первомайского районов ответили на вопросы, связанные с историей российского казачества, полководцами Отечественной войны 1812 года, датами крупных сражений Великой Отечественной войны, памятными датами войны в Афганистане. На полосе препятствий участники продемонстрировали своё умение разбирать-собирать автомат Калашникова, переносить боеприпасы, ползать по-пластунски, отжиматься.
Выставка экспонатов музея казачьей кадетской школы-интерната имени графа Воронцова-Дашкова из Тамбова познакомила с вооружением казаков. На выставке-ярмарке первомайских, мичуринских, липецких умельцев гости фестивали смогли приобрести изделия ручной работы: шали, мыло, вязаные игрушки, валенки, сувениры и экотовары.
Много зрителей собрал концерт, в котором выступили с вокальными и танцевальными номерами казаки и самодеятельные коллективы области. Учащиеся тамбовской казачьей кадетской школы продемонстрировали фланкировку шашкой, а первомайские юные десантники - боевые приёмы. 
– Казачество всегда было наиболее сильной и активной частью русского народа. Нам нужно возрождать казачью культуру, воспитывать в её традициях наших мальчишек. Надеемся, что Фестиваль станет ежегодным, и в следующий раз соберутся казаки не только из нашей области, но и из соседних, – сказал атаман хуторского казачьего общества «Богоявленское» Юрий Чивилёв.
Первый открытый фестиваль казачьей культуры «Любо, братцы, любо» в Первомайском районе завершился церемонией награждения, в ходе которой атаман Тамбовского отдельского казачьего общества Центрального казачьего войска Владимир Векленко совместно с атаманом хуторского казачьего общества «Богоявленское» Юрием Чивилёвым наградили победителей и призёров «Казачьих игрищ», а также участников концертной программы.


 
 
121019 Москва, ул. Новый Арбат, д. 7-а. Тел: (495) 664-4430, E-mail: ros-prav@ya.ru