О Движении Направления работы Служение События Председатель ЦС Издания Движения Это интересно
 
     
 
        Новости Публикации Фото Видео
 
 

О Крещенных огнем

17.12.2018


По плану Калининградского отделения России Православной еженедельно проводятся выездные мероприятия в городах области. Встречи всегда проходят на высоком эмоциональном уровне, но на этот раз член регионального совета России Православной Александр Щеглов был сильно взволнован, так как предстояло выступать перед слабослышащими детьми в Центре реабилитации и коррекции детей с ограниченными возможностями здоровья,  поэтому общаться с ними можно было только при помощи сурдопереводчика.
Александр Щеглов перед началом встречи попросил преподавателей обучить его нескольким словам приветствия на языке жестов. Это помогло сразу установить контакт с детьми.
Александр Щеглов представил мультимедийную презентацию своей книги-дипломанта литературной премии МВД России «Крещенные огнем. Гудермес-95». Автор рассказал об истории создания книги, о подвиге милиционеров и бойцов внутренних войск, сражавшихся в г. Гудермесе с боевиками незаконных вооруженных формирований с 13 по 25 декабря 1995 года. Гарнизон Гудермеса повторил подвиг защитников Брестской крепости, сражаясь в окружении без отдыха, пищи и воды. Главный герой книги – оперуполномоченный Калининградского СОБРа Алексей Бровкович, удостоенный посмертно высокого звания Героя Российской Федерации, который проявил мужество и самоотверженность при отражении нападения на комендатуру и ценой своей жизни спасший многочисленных раненных бойцов внутренних войск.  

Автор разъяснил детям смысл двух цитат из Евангилия, которыми начинается книга: «В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее  меня; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем», и заканчивается книга: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам».
Рассказ Щеглова А.М. сопровождался демонстрацией многочисленных фотографий и видеоматериалов, которые он на протяжении 5 лет собрал, разыскав десятки участников боев в Гудермесе по всей России. Школьники стоя почтили память погибших сотрудников органов внутренних дел.
Детям  пришлось воспринимать звуки видеохроники боев и песни из видеоклипа тоже при помощи сурдопереводчика. И при этом они поняли содержание презентации! Растроганные участники встречи долго обнимали и не хотели расставаться с  автором, который был взволнован не меньше детей.



 
 
121019 Москва, ул. Новый Арбат, д. 7-а. Тел: (495) 664-4430, E-mail: ros-prav@ya.ru