О Движении Направления работы Служение События Председатель ЦС Издания Движения Это интересно
 
     
 
      Публикации Новости Переписка Фото Видео
 
 

 

МИССИЯ В РЕСПУБЛИКЕ ПЕРУ

24-30.11.2012


Председатель Центрального Совета Общероссийского общественного движения «Россия Православная» Александр Иванович Буркин – известный  специалист в таких сферах деятельности как искусствоведение, культура, антиквариат, гемология по приглашению организаторов принял участие в Бизнес-ярмарке «Российские инновационные технологии и средства», состоявшейся 24-30 ноября 2012 года в Республике Перу, г. Лима при поддержке Международного центра по информатике и электронике (ИнтерЭВМ). Тема и цель переговоров: народная дипломатия, как форма взаимодействия с разными странами.
Насыщенная программа проведения бизнес-миссии в Республике Перу началась в субботу 24 ноября 2012 г. перелетом из Москвы в Мадрид рейсом авиакомпании «Иберия». Тот же авиаперевозчик доставил российскую делегацию из  Мадрида в Лиму – столицу Республики.

Насыщенная программа проведения Бизнес-миссии в Республике Перу началась в субботу 24 ноября 2012 г. перелетом из Москвы в Мадрид рейсом авиакомпании «Иберия». Тот же авиаперевозчик доставил российскую делегацию из  Мадрида в Лиму – столицу Республики.
Перу – это удивительное место легенд, одно из самых древних на земле. Исследователи считают, что первое поселение здесь появилось примерно 10 тысяч лет назад. Здесь немало памятников древности, мимо которых нельзя пройти спокойно, они просто захватывают дух. В стране 11 объектов, которые вошли в Международный список наследия ЮНЕСКО. Среди них затерянный город инков Мачу-Пикчу, который является новым чудом света.
Тайна, загадка, мистика – это наиболее подходящие слова для этого удивительного места. Известные индейские пирамиды и рисунки пустыни Наска – величайшие загадки, находящиеся именно здесь. В Перу удивительные и уникальные ландшафты и необыкновенно яркие краски. Здесь есть и снежные горные вершины, и зеленые амазонские джунгли. В Перу самый глубокий каньон и судоходное озеро Титикака, которое находится на рекордной высоте 3800 м. На территории республики много природных заповедников с самыми редкими представителями фауны и флоры. Самые крупные заповедники Серрос-де-Амотале и Ману.
В вечнозеленых лесах, которые занимают 53% всей площади страны, растут ценные породы деревьев: каучуковое дерево, кока, хинное. Здесь большое количество птиц, обезьян и других животных: ленивцы, тапиры, муравьеды. Климат республики разнообразен. Сильные перепады температуры ждут туристов в Андах. Днем в горах от 24 градусов, а ночью до минус 3 градусов. На побережье с апреля по октябрь – сухой зимний сезон, с ноября месяца начинается лето – сезон дождей. В джунглях Амазонки климат теплый и влажный.

 

Жители республики Перу до наших дней не потеряли связь с традициями предков. Половина населения страны – это индейцы. Многие из них носят традиционную одежду, которая представляет собой цветные многоярусные юбки и шляпки-котелки, здесь также распространены шапки с ушами из шерсти альпаки.
Очень разнообразна перуанская кухня, она может удивить даже гурманов. Здесь можно попробовать и ломо сальтадо – говядину с овощами и специями, и севиче из морепродуктов или рыбы, а также суп из лангустов и многое другое.
Столица Перу город Лима. Он расположен на берегу Тихого океана у подножия Анд. Город был основан в 1535 году. Сегодня в столице сосредоточено 80% всей обрабатывающей промышленности Перу. Эта страна является аграрной, однако здесь хорошо развита горнодобывающая промышленность. В Перу добывают железную руду, цинк, свинец, медь, олово, вольфрам, висмут, золото, серебро и др. На востоке страны и на севере добывают нефть, а на островах и прибрежных скалах – залежи гуано. Здесь развиты цветная и черная металлургия, химическая, нефтеперерабатывающая, обувная, пищевая и текстильная промышленность. В Перу выращивают пшеницу, ячмень, кукурузу, рис, бобовые, картофель, табак. Здесь развито животноводство, на юге разводят также альпака и лам. В последние годы в Республике Перу активно развивается туризм.

На следующий день 25 ноября (воскресенье)  знакомство с древней страной началось с автобусной экскурсии по столице Перу с русскоговорящим гидом, завершившаяся ужином в ресторане «DAMA JUANA» (перуанская кухня) с фольклорным шоу.

26 ноября (понедельник) и 27 ноября (вторник) в Российском центре науки и культуры (РЦНК) состоялись деловые мероприятия участников Бизнес-миссии.

28 ноября (среда) Российская делегация вылетела рейсом местной авиакомпании из столицы  в г. Куско. Автобусная экскурсия по размещенному на высоте более трех тысяч метров над уровнем моря городу началась с посещения руин старинных построек.

Город Куско числится археологической столицей Америки. Как гласит легенда, он был образован в XII веке первым инком Манко Капак, который приходился сыном солнцу. Он символично отметил свое пребывание там, воткнул в землю золотой жезл. С течением времени жезл пропал, а на этом месте в плодородной замечательной долине образовался знаменитый Куско, который и стал центром сильного государства Тиуантинсуйо, что в переводе обозначает четыре стороны света.
В XV в. Тиуантинсуйо подчинило себе часть земель современного Эквадора, Боливию, часть Аргентины, северную часть Чили и протянулось с юга на север чуть меньше 5000 км. Конкистадоры, захватили город в 1533 году и стали жить во дворцах, которые когда-то принадлежали инкам. Во времена колоний архитектура домов и церквей Куско впитала в себя важнейшие традиции и черты индейских мастеров, и обрела звание «Школа Искусств Куско». Старый город был реформирован испанскими завоевателями, которые выстроили католические храмы и колониальные дворцы на основаниях каменных стен периода империи инков. Огромные стены из известной кладки инков окаймляют большинство главных улиц города.
На главной площади Пласа де Армас постоянно подняты вверх два флага: флаг цвета радуги, который символизирует античную империю Тиуантинсуйо и красно-белый перуанский.
На развалинах храма Кориканча теперь возведен испанский монастырь Санто-Доминго. Это все что осталось от богатейшего храма инков – это каменная стена. Во времена подъёма империи стены Кориканча были окутаны золотыми листами весом до 2 килограмм.
Заслуживают внимания и недалекого от Куско строения. Строение под названием Тамбомачай, или Храм Воды, являет собой ванну из камня, которую называют местные «купальней инков», где Великий Инк производил купания.
Храм молнии Саксайауман (в переводе «довольный сокол») – истинный шедевр инженерного искусства. Он был воздвигнут людьми, которые не знали колеса. По мнениям жителей Перу форма Куско похожа на пуму, голова которой и есть «довольный сокол».

Местечко Писак, которое находится в 30 км от города Куско известно античными руинами на холме и колоритными сельскими террасами, но и традиционным рынком. Инки с немалым содроганием и симпатией относились к этому месту, а в особенности, к храму, который находится на холме и царственно возвышается над крепостью Ольянтайтамбо и обширными зелеными террасами. Крепость Ольянтайтамбо была сооружена мятежным генералом Ольянтаем, который не выполнил указа Верховного Инки Пачакутека.

29 ноября (четверг) Экскурсия на Мачу-Пикчу на поезде Expedition с русскоговорящим гидом.


Мачу-Пикчу (на языке кечуа: Мачу-Пикчу, "Старая гора"), город и местность, расположенные на высоте 2 400 метров (7875 футов) выше уровня моря, важное место в истории Инков в доколумбовую эпоху. Город расположен на горном хребте выше Долины Урубамба в Перу, на расстоянии 80 км (50 ми) к северо-западу от Куско (древней столицы империи Инков). Часто называемый "Потерянным Городом Инков", Мачу-Пикчу – вероятно, самый узнаваемый символ Империи Инков. Город был построен примерно в 1450 году, но был оставлен населением сто лет спустя, во время испанского завоевания Империи Инков. Будучи забытым в течение многих столетий, город был повторно открыт в 1911 году Гирамом Бингхэмом (Hiram Bingham), американским историком. С тех пор, Мачу-Пикчу стал важной достопримечательностью не только Перу, но и всей Латинской Америки. Город был объявлен перуанским Историческим Достоянием в 1981 году и Участком Всемирного Наследия ЮНЕСКО в 1983 году. Также Мачу-Пикчу является одним из Новых Семи Чудес Мира.
Мачу-Пикчу был построен в классическом стиле Инков, с полируемыми сухо-каменными стенами. Его первичные и наиболее важные здания - это Intihuatana, Храм Солнца, и Комната Трех Окон. Они расположены в том, что известно археологам как Священный Район Мачу-Пикчу. В сентябре 2007 года, Перу и Йельский университет достигли соглашения относительно возвращения артефактов цивилизации Инков, которые Гирам Бингхэм вывез из Мачу-Пикчу в начале 20-ого столетия. В настоящее время, есть проблемы с туристическим потоком в город, поскольку в 2003 году Мачу-Пикчу посетили 400 000 туристов - для этого участка это достаточно большое количество и инфраструктура не приспособлена к такому туристическому потоку.

Из истории Мачу-Пикчу
Мачу-Пикчу был построен приблизительно в 1450 году, когда Империя Инков была на пике своего развития и экономической мощи. Город был оставлен меньше чем 100 лет спустя. Вероятно, что большинство его жителей было истреблено оспой прежде, чем испанские конкистадоры прибыли в область. Гирам Бингхэм, исследователь области, наряду с несколькими другими учеными, первоначально выдвинул гипотезу, что цитадель была традиционным местом рождения аристократии Инков или духовным центром "Девственниц Солнца".
Хотя цитадель расположена приблизительно в 80 километрах (50 милях) от Куско, столицы империи Инков, город никогда не был найден и, следовательно, не был разграблен и разрушен испанскими конкистадорами, что произошло с подавляющим большинством городов и поселений Инков. За столетия окружающие джунгли выросли по всему участку, и немногие люди знали о существовании этого древнего города. 24 июля 1911 года, Мачу-Пикчу предстал перед глазами Гирама Бингхема, американского историка, в то время работающего лектором в Йельском университете. Его привели в район руин местные жители, которые часто посещали участок. Бингхем предпринял археологические исследования и закончил обзор области полностью. Бингхем выдумал название для города, назвав его "Потерянным Городом Инков", что и стало названием его первой книги. Он никогда не благодарил и не упоминал о тех людях, которые помогли ему найти Мачу-Пикчу, упоминая только о "местном слухе".
Мачу-Пикчу был определен как Участок Всемирного Наследия в 1983 году, когда город был описан как "абсолютный шедевр архитектуры и уникального доказательства развитости цивилизации Инков". 7 июля 2007 года, Мачу-Пикчу был утвержден как одно из Новых Семи Чудес Мира Новой Открытой Мировой Корпорации. В результате экологической деградации, следующей из-за негативного воздействия туризма, что повлекло активное развитие соседнего города Агуас Кальентес (Aguas Calientes) (включая плохо расположенные трамвайные линии, предназначенные для того, чтобы ускорить передвижение туристов), и строительства моста через реку Вилканота (Vilcanota) вопреки постановлению суда и правительственным протестам (что, наиболее вероятно привлекло даже большее количество туристов на участок), Мировой Фонд Памятников поместил Мачу-Пикчу в свой Список 100 Наиболее Подвергаемых опасности Участков всемирного наследия в мире в 2008 году.

30 ноября (пятница) рейсом местной авиакомпании российская делегация вылетела из г. Куско в столицу Перу. В 21 час из Лимы самолет авиакомпании «Иберия» взял курс на Мадрид. 1 декабря (суббота) рейсом из Мадрида путешественники вернулись в Москву.

 
 

 

 
 
121019 Москва, ул. Новый Арбат, д. 7-а. Тел: (495) 697-7888, факс: (495) 697-6926. E-mail: ros-prav@ya.ru, desyatina@rambler.ru