О Движении Направления работы Служение События Председатель ЦС Издания Движения Это интересно
 
     
 
      Публикации Новости Переписка Фото Видео
 
 

 

Установка и освящение закладного камня в основание домовой часовни во имя св. прп. Серафима Саровского

01.08.2011


01. 08. 2011 усердием Движения "Россия Православная" и стараниями председателя Центрального совета А.И. Буркина заложен и освящен камень в основание домовой часовни во имя преподобного Серафима Саровского. Гранитный монумент с этой надписью по благословению правящего архиерея Владимирской и Суздальской епархии архиепископа Евлогия был установлен и освящен в экспериментальном хозяйстве "Десятина" ООД "Россия Православная" в деревне Сабельское Александровского района Владимирской области.

Россия Православная Россия Православная


С вступительным словом к собравшимся обратился член Общественных советов Центрального федерального округа и Министерства юстиции Российской Федерации, член Совета попечителей Храма Христа Спасителя, председатель Центрального совета движения "Россия Православная" Александр Иванович Буркин:

Буркин Александр Иванович

"Сегодня для нас торжественный день. На древней Александровской земле мы закладываем камень часовни во имя святого преподобного Серафима Саровского. Это имя пронеслось над Россией в момент его канонизации как дуновение, как солнечный луч, дающий возможность еще раз почувствовать такое благочестие, христову теплоту и любовь, горячую любовь к нашему Спасителю Господу. И нет такого храма в России, такого дома, где живут верующие люди, где не было бы иконки преподобного Серафима Саровского.
Преподобный Серафим, когда встречал путников, направляясь из своей дальней или ближней пустыньки, всегда говорил "Христос Воскресе, радость моя", обращаясь к паломникам или к своим духовным чадам. И тем самым он еще раз доводил до всех те лучи любви, которые разносились потом из Сарова по всей матушке Руси.
И хочется сказать, что у нас в России нет ни времени, ни пространства, и все наше благочестие, вся наша земля, все наши отношения – общественные, личные и семейные зиждятся на этой системе нравственности, которая не абстрактно стоит. Она, конечно, основывается на православных ценностях и фундамент для нее заложили столпы Русской Православной Церкви. Это не атланты и кариатиды, держащие балконы и украшающие фонтаны. Это те подвижники, которые своими делами, своей духовной аскезой служили ради нас, творили молитву, которая поднималась высоко к Всевышнему.
И сегодня, в момент очень сложных испытаний, мы выстраиваемся в одну шеренгу по благословению преподобного, по его молитвам, по молитвам многих святителей, мучеников, преподобных, которые проживали в благости, в подвижническом служении. Помолимся вместе и после продолжим нашу работу, чтобы к 110-летию канонизации преподобного Серафима Саровского засиял золотой купол храма и разлился окрест колокольный звон.

Это будет полноценная домовая часовня. Сюда будут приходить не только участники Движения, члены экспериментального хозяйства "Десятина", но и местные жители"

Россия Православная Россия Православная

Чин водосвятного молебна совершил иерей Христо-Рождественского собора города Александрова отец Георгий Шинкоренко:
…Это не просто дом Божий, это место особой благодати, это уголок неба на Земле, поэтому хочется, чтобы в этот уголок приходили люди, чтобы сюда за помощью от житейских волн … приходили люди и находили здесь упокоение. Христос говорит, "прийдите ко мне все труждающиеся и обремененные и Аз упокою вы".

Россия Православная Россия Православная

Поздравить участников Движения "России Православной" с праздником, почтить память святого и принять участие в крестном ходе съехались представители администрации города Москвы и других близлежащих городов, в том числе глава администрации Александровского района член регионального политсовета, секретарь Александровского местного отделения партии "Единая Россия" Михаил Владимирович Горин, члены Центрального Совета ООД "Россия Православная" Тимаков Александр Сергеевич, Рыбакова Татьяна Владимировна (Владимирская область), Андрей Николаевич Шумихин, председатель Ярославской общественной организации "София" (Ярославская область), делегация Тамбовского отделения во главе с Владимиром Михайловичем Жильцовым, участники Брянского отделения Движения, а также предприниматели и общественные деятели.

Россия Православная

После окончания чина освящения участники Движения "Россия Православная", вместе с присоединившимися местными жителями прошли крестным ходом по деревне Сабельское. Его возглавил председатель Центрального совета движения "Россия Православная" Александр Иванович Буркин.

Россия Православная Россия Православная

 

 

  Фотоальбом  

  Видеорепортаж  

 

 
 
121019 Москва, ул. Новый Арбат, д. 7-а. Тел: (495) 697-7888, факс: (495) 697-6926. E-mail: ros-prav@ya.ru, desyatina@rambler.ru