О Движении Направления работы Служение События Председатель ЦС Издания Движения Это интересно
 
     
 
        Новости Публикации Фото Видео
 
 
Россия Православная на границе
14.03.2019


Активисты Калининградского отделения России Православной посетили город Озерск, расположенный на границе с Польшей. Озерск – город воинской славы, имеющий множество памятников, посвящённых солдатам Великой Отечественной войны и многим поколениям пограничников. 
В план мероприятий входило посещение памятника православного воина-мученика Евгения Родионова, который проходил боевую подготовку в учебном подразделении войсковой части 2631 Пограничных войск города Озерска Калининградской области, здесь принимал Присягу. Во время службы на Северном Кавказе, Евгений был захвачен в плен, и за отказ изменить Родине и Православной вере, снять нательный крест, был казнен боевиками.  
Перед учащимися сельскохозяйственного техникума и городской школы Озерска выступил Лауреат Премии МВД России в области кинематографа полковник полиции в отставке Александр Щеглов. Александр Михайлович представил мультимедийную презентацию своей книги-дипломанта литературной премии МВД России «Крещённые огнём. Гудермес-95». Автор рассказал об истории создания книги, о подвиге сотрудников милиции, ОМОН, СОБР, бойцов внутренних войск, сражавшихся в г. Гудермесе с боевиками незаконных вооруженных формирований с 13 по 25 декабря 1995 года. Гарнизон Гудермеса повторил подвиг защитников Брестской крепости, сражаясь в окружении без отдыха, пищи и воды. Главный герой книги – оперуполномоченный Калининградского СОБРа Алексей Бровкович, удостоенный посмертно высокого звания Героя Российской Федерации. Алексей проявил мужество и самоотверженность при отражении нападения на комендатуру и ценой собственной жизни спас множество раненых бойцов внутренних войск

Название книги и одноимённого фильма «Крещенные огнём» связано со строкой из Евангелия от Матфея: «В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее  меня; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. (Матф. 3:11)». Завершается книга словами из Евангелия от Иоанна - это великая фраза Христа, осознанно идущего на самопожертвование, сказанная Апостолам во время тайной вечери: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам».  
Молодым людям рассказали о прохождении службы в полиции, о трудной, но почетной профессии сотрудника органов внутренних дел. После проведения встречи многие выпускники школы и техникума обратились в кадровую службу ОВД с просьбой о прохождении службы в полиции. 


 
 
121019 Москва, ул. Новый Арбат, д. 7-а. Тел: (495) 664-4430, E-mail: ros-prav@ya.ru